VINI - Nebbia e Sabbia i Vini di Podere Crocetta

Una passione dettata dalla terra .
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I.G.T "FORTANA DEL TARO"
Prodotto a Zibello in località Crocetta su terreni sabbiosi noti fin dall'ottocento come zone particolarmente vocate. Il vitigno è un Fortana autoctono ottenuto da gemme di vigneti preeistenti. Il colore rosso rubino limpido e vivace, il profumo leggermente pungente con note di iris e violetta, la frizzantezza vivace e briosa fanno del Fortana Nebbia e Sabbia (vinificato in purezza) il vino ideale per abbinamenti con i prodotti tipici della cucina parmigiana. Servito ad una temperatura di 4-12°, ma a piacere anche più fresco, è compagno ideale di piatti ricchi di burro e formaggio e salumi straordinari come il Culatello di Zibello.   In estate,  vista la moderata gradazione alcoolica (8% vol.), è un dissetante eccellente  anche  con l'aggiunta di acqua fresca. Per tutte queste sue caratteristiche di freschezza e moderazione è molto apprezzato dalle donne e da chi ama bere in compagnia davanti ad un tagliere di buon salume.
FORTANA FERMO
E' un Fortana vinificato con lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata con pressatura di uve intere. Prodotto a  ZIBELLO località Crocetta su terreni sabbiosi noti fin dall'ottocento come zone particolarmente vocate e con forti peculiarità . Dal  colore rosso porpora, consistente, dal profumo vinoso e di  frutti di bosco. Al palato evidenzia tannicità decisa , solo lievemente abboccato, sapido. E' un vino fermo ottimo con pesci di fiume ed anguilla. Servire a temperatura di circa 18°. Gradazione alcoolica 11% vol.
LAMBRUSCO DELL'EMILIA" IGP
 
Prodotto a Zibello in località Crocetta su terreni sabbiosi noti fin dall'ottocento come zone particolarmente vocate. Il vitigno è un Lambrusco Maestri. Il colore rosso rubino con riflessi violacei è intenso e vivace. Il profumo è fresco, vinoso lievemente aspro con note di frutti rossi. Al palato si confermano le sensazioni avvertite al naso. Lievemente abboccato. La sua frizzantezza vivace si presenta con una densa spuma rosata briosa e fugace che fanno del Lambrusco Nebbia e Sabbia (Lambrusco Maestri in purezza) il vino ideale per abbinamenti con i prodotti tipici della cucina parmigiana. Ottimo con tutti i piatti ricchi di burro e formaggio è indicato in modo particolare per carni lesse e arrostite. Servire ad una temperatura di 8-12°.
LAMBRUSCO FERMO

E' un "
Lambrusco dell'Emilia"IGT prodotto a Zibello in  località Crocetta su terreni sabbiosi noti come zone particolarmente vocate fin dall'ottocento. Il vitigno è Lambrusco Maestri con colore rosso rubino e riflessi violacei. Dal profumo intenso e fruttato e dal sapore lievemente abboccato con delicati sentori tannici si presta ad accompagnare bolliti ed arrosti  carni bianche, anatra e oca. Gradazione alcoolica 11.5°. Servire a 14-16°

FORTANA ROSE'
E' uva Fortana vinificata senza macerazione sulle bucce con pressatura di uve intere prodotta a ZIBELLO località Crocetta. Il colore rosa cerasuolo, il profumo elegante, il sapore piacevolmente acido e la frizzantezza con spuma vivace e lo rendono un vino ottimo per aperitivi  e salumi. Molto apprezzato anche per piatti di pesce o come vino a tutto pasto in assenza di carni impegnative. Gradazione alcoolica 11% vol. Temperatura di servizio 2-6°

SPUMANTE EXTRA DRY
E' ricavato da uva Fortana vinificata in bianco con pressatura di uve intere prodotta a Zibello in  località Crocetta su terreni sabbiosi noti fin dall'ottocento come zone particolarmente vocate e con forti peculiarità . Il colore giallo tenue con riflessi paglierini, il suo profumo elegante con sentore di frutti gialli, il suo sapore sapido solo lievemente abboccato e la sua spuma vivace con  perlage persistente lo rendono un vino ideale per aperitivi e piatti di pesce. Temperatura di servizio 6-10°.  Gradazione alcoolica 12% vol.

SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO

Spumante  blanc de noir da uve Fortana, prodotto in località Crocetta in Zibello (PR) su terreni, da tradizione plurisecolare, vocati a vigneto. Dal colore giallo tenue, il suo profumo elegante ricco di sentori minerali con la sua spuma vivace e il suo perlage fine e persistente, sprigionano al palato una sensazione  piacevole e fresca ad un tempo. A temperatura di 6-10° è ottimo per aperitivi o con piatti di pesce. Molto interessante con salumi tipici in particolare con il Culatello di Zibello. Alcool 12%vol.


SPUMANTE METODO CLASSICO                  PAS DOSE'
E' uno Spumante da uva Fortana vinificata in bianco con pressatura di uve intere a Zibello in località Crocetta. I terreni sabbiosi sui quali è coltivata sono noti fin dall'ottocento come zone particolarmente vocate e con forti peculiarità. Il colore è giallo paglierino, cristallino con leggeri riflessi verdi. Il profumo elegante di frutta esotica fresca  con lievi sentori vanigliati e il sapore secco, fresco e con una travolgente sapidità e il suo perlage fine, numeroso e persistente lo rendono ottimo per aperitivi o per accompagnare piatti di pesce o salumi tipici in particolare il Culatello. Temperatura di servizio 4°. Gradazione alcoolica 12° con zero zucchero residuo.  



PASSITO BRUME

E' un vino da uve Fortana appassite, dal colore rosa cerasuolo limpido e brillante. Ha un profumo intenso elegante ed equilibrato  di rose, viole appassite e frutta matura. Il sapore è dolce ma mai stucchevole, estremamente equilibrato
grazie ad una bellissima acidità e ad un'importante sapidità . Ricco di corpo e molto persistente. Si discosta dai passiti tradizionali poiché l'elevato tenore zuccherino é ingentilito dall'acidità fissa e dagli aromi che lo rendono mai eccessivo o stancante. Perfetto come vino da meditazione . Si abbina perfettamente alla piccola pasticceria secca, ai dolci farciti di creme e cioccolata e ai formaggi. La sua temperatura di servizio è di 16 -18°.Gradazione alcoolica 15.5°

 Podere Crocetta
info@nebbiaesabbia.it  
3384636862
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